Une belle soirée prolifique

Face à Reims, avant-dernier du championnat, la Team Pirates de Thomas Saux auteur de quatre buts n’a pas fait de quartier samedi soir. Devant leur public, les Aixois se sont offert un large succès 18 à 6.
Dimanche, 17 février, 2019

Si l’on devait chercher la petite bête dans ce large succès, ce serait sans doute dans l’entame de match. Il est vrai que contre Marseille et Montpellier, les Aixois nous avaient habitués à des départs en boulet de canon. Alors que là, il a fallu du temps avant que la machine ne se mette en marche. Les Aixois donnent le sentiment de ne pas trop savoir comment démarrer cette partie. Si bien qu’à la fin du premier quart temps, le tableau d’affichage indique un score de parité (2-2). Reims va mettre prendre l’avantage au début de la seconde période (2-3). Piqués au vif, les Aixois vont sortir de leur torpeur. Silvio Colodrovschi va égaliser quelques secondes plus tard. Et puis après, c’est un tout autre match qui va commencer. Le PAN libère enfin les chevaux à l’image de Ruben de Lera qui frappe deux fois coup sur coup (5-3). On ne reverra plus les Champenois. Le match est désormais à sens unique. Les Aixois s’appliquent dans la finition (10-3). L’affaire était définitivement pliée. Malgré une avance plus que confortable à la fin de la troisième période (13-5), les hommes d'Alexandre Donsimoni restent concentrés jusqu'au bout en inscrivant cinq autres buts. Quelle belle soirée prolifique, reconnaissons-le. Les Aixois vont à présent laisser passer la fenêtre internationale pour préparer le prochain match de championnat avec la réception de Nice le 2 mars à Venelles.