Que de regrets pour le PAN

Les Aixois regretteront longtemps d'avoir laissé échapper la victoire contre les Croates de Split.
Samedi, 29 septembre, 2018

On attendait avec impatience cette confrontation décisive pour l’accession au troisième tour de la Ligue des Champions. Au lendemain de leur victoire contre les Néerlandais d'Alphen, les Aixois n’ont pas déçu, une fois de plus. Déterminés et appliqués, les hommes d’Alexandre Donsimoni sont parfaitement rentrés dans leur match. Face à l’armada du Jadran Split, le PAN a le plus souvent maitrisé les débats. A l’arrivée, il s’en est fallu de peu pour que la Team Pirates écrive la plus belle page de son épopée européenne. Une défaite que l’on peut qualifier de frustrante car les coéquipiers de Romain Blary ont longtemps fait douter leurs adversaires. A cinq minutes du coup de sifflet final, les Aixois pensaient avoir fait le plus dur en menant 11 à 9. C’était sans compter sur le réalisme et l’expérience du haut niveau des Croates. Ces derniers profitèrent des exclusions successives de Enzo Khasz, Ruben de Lera et Lucas Veron dans le money time pour revenir à égalité et porter le coup de grâce à moins d’une minute de la sirène. Le Pays d’Aix Natation s’incline 11 à 12 mais n’a pas à rougir de sa prestation. Même si il reste un dernier match à jouer ce dimanche midi contre les Champions d’Europe en titre de Budapest,  son parcours européen reste exceptionnel.