Même pas peur

Dans l’antre de l’étoile rouge de Belgrade, les Aixois ont signé un joli succès en s’imposant 13 à 8 vendredi soir lors de la première journée du second tour de qualification. Une victoire de prestige pour le PAN qui inflige à son adversaire son premier revers depuis le début de cette campagne de Ligue des Champions.
Samedi, 14 septembre, 2019

S’appuyant sur une défense en béton, les hommes d’Alexandre Donsimoni n’ont jamais laissé l’avantage aux Serbes durant cette rencontre. D’entrée, ils se sont montrés agressifs à l’image des deux buts inscrits coup sur coup par Maroje Gluhaic (0-2). Le ton était donné. Belgrade avait en face de lui une équipe déterminée à vendre chèrement sa peau. L’écart se creusa un peu plus dans le deuxième quart temps sur une réalisation d’Albert Espanol (3-6). Pas question pour autant de lever le pied. Dans la troisième période, le PAN enfonce le clou. Enzo Khasz frappe le premier. L’international tricolore passe ensuite le relais à Marek Tkac qui le transmet à Sébastien Monneret (4-10). Belgrade tentera de réduire la marque dans la quatrième période (7-10) mais c’était sans compter sur la détermination sans faille d’une Team Pirates survoltée. Les Aixois ne pouvaient pas rêver un meilleur démarrage. Une victoire ce samedi (20h45) contre les Grecs de Vouliagmeni leur ouvrirait les portes du prochain tour. "Cette équipe compte dans ses rangs des garçons comme Pontikeas ou Afroudakis mais aussi la nouvelle vague grecque comme Kalogeropoulos ou Gkiouvetsis. Très homogène, elle est très relevée et tirera avantage des nouvelles règles" explique le coach Aixois.