Le PAN s'impose avec sérieux

En s’imposant 16 à 8 contre Nice samedi après-midi dans une piscine d'Yves Blanc privée de ses supporters, les Aixois ont signé leur troisième victoire de la saison leur permettant ainsi de remonter à la quatrième place du classement.
Dimanche, 1 novembre, 2020

Opposé à une jeune équipe de Nice toujours en quête de sa première victoire de la saison, le PAN se devait d’engranger les points pour se maintenir dans la course aux playoffs. Privé de l’international Guillaume Dino touché à l’épaule, le PAN pouvait néanmoins compter sur la présence d’Andro Gagulic. Malgré une semaine perturbée par une otite, le Croate ne tardait pas à se mettre en évidence en inscrivant deux buts dans le premier quart temps (4-2). De retour dans l’eau, le PAN imprimait un rythme plus soutenu. Agressive sur les transmissions, la défense aixoise prenait le dessus sur les attaques adverses. Une présence physique qui permettait au PAN de s’envoler au tableau d’affichage en infligeant un cinglant 8-0 (9-2 à la pause). A partir de là, la Team Pirates n’avait plus qu’à gérer sa confortable avance se permettant même d’aggraver le score dans la troisième période (13-4). Jusqu’ici dominés dans les duels et en difficultés sur les placements, les Niçois profiteront en fin de match d’un relâchement au sein de la défense aixoise pour s’offrir symboliquement le dernier quart temps. Cette deuxième victoire consécutive permet aux hommes d’Alexandre Donsimoni de remonter à la quatrième place du classement à trois longueurs de Noisy. « Il était important de gagner pour atteindre ce top quatre qu’il ne faudra plus quitter » explique le coach. Leur prochain match les emmènera à Douai auteur d’un résultat nul contre Tourcoing. « Il faudra être vigilant et prendre les trois points pour faire partie des équipes qui même bousculées sont présentes ».