Une victoire éclatante contre Douai

Et de quatre ! Les Aixois viennent d’aligner quatre victoires à la suite après leur large succès à Douai samedi lors de la 8e journée de Pro A. Au classement les hommes d’Alexandre Donsimoni confortent leur deuxième place en attendant la réception du leader Strasbourg le 16 décembre à Venelles.
Lundi, 4 décembre, 2017

Sérieux et efficace. Ces deux mots suffisent à résumer la prestation du PAN en terre nordiste ce week-end. Les Aixois ne sont pas tombés dans le piège tendu par la lanterne rouge qui avait à coeur de réaliser le gros coup de ce début de saison. Ce ne sera pas pour cette fois. D’entrée de jeu, les coéquipiers d’Enzo Khasz affichent la couleur en réalisant une entame de match parfaite (0-4). On aurait pu penser que les Aixois allaient poursuivre sur leur lancée, mais ils se heurtèrent à une farouche résistance. Tant est si bien qu’à l’approche de la mi-temps, Charles Valter entretenait l’espoir (4-6). Piqués au vif, les Aixois vont rapidement reprendre leur rythme de croisière avec à la barre un Ugo Crousillat déchainé. Le Champion d’Europe inscrira 3 buts dans cette troisième période. Avec 7 longueurs d’avance (5-12) au moment d’attaquer la dernière période, le Pays d’Aix Natation n’a plus qu’à gérer sa fin de match faisant subir aux Douaisiens leur plus cuisante défaite à domicile de la saison. « Ce déplacement avait tout d’un match piège à cause de la situation de Douai qui n’avait pas encore gagné jusqu’ici. Ce fut aussi un voyage compliqué dans le Nord. Mais on a abordé ce rendez-vous avec beaucoup de sérénité et en étant sûr de nos forces. On boucle le premier quart temps sur le score de 4-0. Ensuite on a eu un petit passage à vide dans le second quart temps. On a su se reprendre en main et dérouler jusqu’à la fin du match et finir avec une belle avance » explique l’international tricolore Enzo Khasz. Cette victoire permet à la Team Pirates de maintenir la pression sur le leader strasbourgeois. Et devinez qui vient diner au centre aquatique de Venelles le 16 décembre ? Les Alsaciens en personne avec pour le vainqueur de cette confrontation le titre de Champion d’automne.